10岁暖男 担心公交司机没吃晚饭送棒棒糖
发表时间:2018-12-06来源:齐鲁网
近日,济南公交司机鲁师傅晚上行车时,见一小男孩独自乘公交,便关心询问,得知男孩经常乘车去找妈妈后才放心。没想到,男孩从口袋里掏出一个棒棒糖送给了司机,说公交司机常错过吃饭时间……好贴心的孩子啊!
视频来源:闪电新闻

  日前,山东济南公交干线公司BRT3号线驾驶员鲁师傅,晚上行车至八一立交桥西站点时,一名小男孩独自登上公交车。

  鲁师傅看到晚上天气这么冷,小男孩一个人乘车,怕他迷路或者其他情况,就关心的询问他“到哪里去”,“自己能找到地方吗?”

  这名小乘客说自己十岁了,经常自己坐车去找妈妈。鲁师傅也就放心了,还笑着叮嘱他到后面坐好。

  不一会儿,小男孩就从口袋里掏出了一个漂亮的棒棒糖递给司机鲁师傅,他说公交车司机经常错过了吃饭时间,这个棒棒糖给叔叔吃。

  鲁师傅被小男孩的举动感动,向小男孩表示感谢。

责任编辑:朱丽晨