关闭
广东佛山市志愿服务二十五年暨2018年度嘉许礼举办
发表时间:2018-12-06来源:新华网

  12月5日,佛山市志愿服务二十五年·志暨2018年度嘉许礼举行。本次活动由共青团佛山市委员会、佛山市精神文明建设委员会办公室、佛山市志愿服务活动协调小组办公室主办,佛山市志愿者联合会承办。佛山市各级志愿服务组织、团体负责人和志愿者代表约400人参加了现场活动。

  主办方在活动场馆外设置了长达20米的佛山志愿服务历史展,志愿者通过展览可清晰地回顾自1993年佛山志愿服务萌芽以来的历史进程,了解佛山志愿服务的发展现状。现场通过视频纪录片的播放,向志愿者集中展示二十五年来佛山志愿服务事业的发展历程,以及参与其中的志愿者骨干的心路历程。

  佛山市委副秘书长严冰表示:“志愿者行动回应了时代呼唤和社会需求,并在佛山打造共建共治共享的社会治理格局中发挥了积极作用。这是全市志愿者和志愿服务组织接续奋斗、无私奉献的成果。”

  音乐舞台剧《志魂》的演出,新颖、直观地呈现出近年来佛山在志愿服务信息化、阵地化和激励回馈等方面取得的创新性成果。此外,当天约137名2018年度佛山市五星级志愿者获现场认定。

  佛山“志愿者之城”建设三年行动(2016-2018)实施以来,取得了较大成就。截至目前,全市注册志愿者达86万多人,其中五星级志愿者650人、四星级志愿者562人。随着社会科技的进步,佛山市志愿服务信息化系统逐渐普及,激励回馈体系得以完善,志愿服务文化产品不断丰富,志愿服务理念深入人心。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4925490&encoding=UTF-8&data=AEsoMgAAAAcAAK38AAAAAQBD5bm_5Lic5L2b5bGx5biC5b-X5oS_5pyN5Yqh5LqM5Y2B5LqU5bm05pqoMjAxOOW5tOW6puWYieiuuOekvOS4vuWKngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQVaUDCDnogt0xSHmdM0dI0Or3SSQIUcu9ZDhthuSGxWxbsY2uiWMahgV4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4925490&encoding=UTF-8&data=AEsoMgAAAAcAAK38AAAAAQBD5bm_5Lic5L2b5bGx5biC5b-X5oS_5pyN5Yqh5LqM5Y2B5LqU5bm05pqoMjAxOOW5tOW6puWYieiuuOekvOS4vuWKngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRF4sPHLlQGU0q3FCNZKqvv9nBLwwIUNdluwN2g7qBRrzh5VgheE2ChJaI.&siteid=7